c2pt 搾乳
c3pt 牛乳の移動
c4pt おみせ
c5pt パステライザー登場
3pas1pt パステライザーへ投入
c6pt 殺菌の始まり
c7pt 殺菌から熟成へ
c8pt 熟成の始まり
c9pt フリーザー登場
5fri1pt フリーザーへ投入
c10pt フリージング
c11pt フリージング終了
6vatpt フリージングから...
c12pt バットやカップに充填
c13pt ショックフリーザー登場
7shockpt ショックフリーザーへ投入
c14pt 急速冷凍開始
c15pt 急速冷凍完了
8shockpt ショックフリーザーから...
c16pt おみせへ戻って...
9showpt ショーケースに入ります
c17pt おみせから
c18pt みなさまへ
c19pt 召し上がれ!
ジェラートはしぼりたてのミルク、生乳をつかってつくります。
新鮮なミルクをおみせへはこびます。
65°で30分間じっくり殺菌します。
ミルクを冷やしながら、かきまぜてジェラートのもとにします。
12時間かけておいしくなったよ。
ジェラートのシャリシャリ感アップ!
できあがったもとに、いちごチョコレート、野菜などをまぜて、いろいろな味をつくります。
できあがったジェラートを、バットとカップにいれます。
ジェラートの食感を保つ工程だよ!
つくりたてのおいしさを、みんなにたべてもらうためにひやしてかためます。