牛のイラスト 赤い矢印

ジェラートはしぼりたての
ミルク、生乳をつかってつくります。

さまよう牛 さまよう牛

新鮮なミルクをおみせへ
はこびます。

お店の絵
パステライザーの絵 さまよう牛

65°で30分間じっくり殺菌します。

ミルクを冷やしながら、
かきまぜてジェラートのもとにします。

フリーザーの絵 シャベル牛

12時間かけておいしくなったよ。

シャベル牛

ジェラートのシャリシャリ感アップ!

できあがったもとに、いちご
チョコレート、野菜などをまぜて、いろいろな味をつくります。

トルネードの絵
フリーザーの絵

できあがったジェラートを、バットとカップにいれます。

ジェラートバットの絵 ジェラートバットの絵 ジェラートカップの絵 ジェラートカップの絵 ジェラートカップの絵
ショックフリーザーの絵 シャベル牛

ジェラートの食感を保つ工程だよ!

つくりたてのおいしさを、
みんなにたべてもらうために
ひやしてかためます。

ショックフリーザーの絵
ショーケースの絵

できあがり!

伊藤様ご夫婦の絵 おしまいと語る乳牛 上へ戻ろうと促す乳牛